За окном качает ветер платан

Эрнст Кузьма
За окном качает ветер платан,
Лето дождит, как осень,
И, хотя я совсем не пьян,
Заблудился между трех сосен.

Очарован твоей красотой,
Заколдован твоими глазами,
Я хочу непременно с тобой
Мчаться к солнцу семью ветрами.

Кто  не может взлететь - не падет,
Он в клубок лишь может свернуться,
Попытаться сделать прыжок
И упасть, чтобы в  темень вернуться.

Я ж хочу в свободе своей
В поднебесье,в заоблачность взвиться,
Пеню спеть там из всех позвончей,
Этой песней в любви объясниться.

Если б мог я набраться сил,
Чтобы небо вспороть крылами,
Песней мир  благословил...
Пусть века пролегли между нами.