N 15

Александр А
Порою я ужасно осторожен,
И всех смешу походкою своей.
Никто, однако, ни в один из дней,
В моё лицо не вглядывался строже.
Да, может быть излишне я тревожен,
Не вижу очевидных всем вещей,
Я всё-равно не худший из людей,
Мне близки чувства, близкие Вам тоже.
На многое способный от рожденья,
Я различаю контуры и тени,
На яркий свет умею указать.
Молчания святого не нарушив,
Минуя тело, смотрят сразу в душу
Мои слепые белые глаза.

8)