Любимый бомжик

Виардо
У меня давно живет
очень умный бомжик кот,
был он с детства не дурак,
приспособиться мастак.
Пару дней ходил за мной,
и попал ко мне домой,
холод, голод он познал,
в рук тепло без сил упал.
Где же нос запачкал так,
не отмоется никак,
оказалось это цвет
несмываемых примет.
Долго очень его мыла,
лишь потом сообразила,
положила на постель,
от тепла растаял зверь.
Нужно имя ему дать,
музыкантом стал гулять,
Моцарт наш попался тихий,
голосок не подавал,
имя Моцарта великого
до сих пор не оправдал,
дверь любая-не помеха,
открывает он с прыжка,
ну и умный, вот потеха,
интеллект не дурака,
жесты рук он понимает:
пальчиком лишь поманю,
как собака прибегает,
знает, что его зову,
прихожу из магазина,
в сетку лезет с головой,
ну какая молодчина,
там еда пришла со мной.
А играет сумасшедший,
как Шумахер, без причин
иль в засаде за диваном
он охотится один.
Мышек нету в этом доме,
что-то делать должен он,
прыгнет яростно на ноги,
со спины, таков закон,
исцарапает зверюга,
что поделаешь, инстинкт,
я терплю проделки друга,
все же он меня щадит,
только пальчиком немного
ему ласково грожу,
понимает, я не строгая
и его не накажу,
вот совсем он распустился,
захотел себе любви,
но не вышло, не женился,
не получит визави,
мы, как изверги большие,
в клинику его несем,
опухоль растет на спинке
больше, больше с каждым днем,
ну и заодно лишили
в жизни прелестей любви,
и теперь я не ревную,
лишь одна я визави.