Мечты идиота - не законченные, как и сам идиот

Рифмовочки От Вовочки
Став современным Дон Жуаном
Преобрести хотелось б мне
Иммунитет к амура ранам
Чтоб на любовном греть огне
Не обжигая, свои руки
И только изредка, от скуки
Чтоб отдохнуть от нудных книжек
Семь - восемь маленьких интрижек
Мне мимолётом завести...
Absolvo te* ! Господь, прости !?
С неделю расточать улыбки
А после письма и открытки
От дев влюблённых получать
И - ничего - не отвечать.
Знать, чем польстить
А чем - обидеть
Любить заставить,
Ненавидеть
Заставить верить,
Ревновать
Возвысить
Разочаровать
То, нежным быть
То, равнодушным
Чуть-чуть хмельным
Чуть-чуть послушным
Влюблённым до безумства быть
И в тоже время - не любить !
Ловить дев юных в свои сети...
Что может лучше быть на свете.
Себя заставить полюбить,
А после,
Равнодушным быть.
Сквозь вздохи, слёзы и рыданья
С вниманьем выслушать признанье
Потом ж нотацию прочесть
Про гордость девичью и честь.
Всё высказать ей, до конца,
С позиций мудрого отца
Чтоб от обиды онимела
Чтобы и глаз поднять не смела
Потом, как бы смягчась, утешить...



* Absolvo te  - отпускаю себе грехи !