Тебе...

Эдуард Солодовник
 Чем торопить неспешный бег минут
 Подарим миру капельку забвенья
 И, превративши будни в воскресенье,
 Забудем, что нас тоже где-то ждут

 Теперь моя ты, до последней капли
 Дождя из лета как мираж из грез
 Скользя по этим впадинкам я вряд ли
 Отдам блаженство в сети горьких слез

 Альков любви трепещет сладкой страстью
 Сердца слились в одной сплошной реке
 И кто сказал, что вовсе не опасно
 Стремиться вновь и вновь к одной тебе?

 Пусть это мне простят сегодня Боги
 Но нет возврата в вечное нельзя
 Я в лабиринтах из большой тревоги
 Опять найду в объятьях грез тебя

 ...Останови часы, к чему спешить?
 Сегодня их я не хочу услышать
 Хочу лишь ощущать как тихо дышишь
 И понимать, что ты - мой свет и жизнь!