Не верится от четырёх слонов

Юрий Баканов
Не верится: от четырёх слонов,
Что землю на себе держали,
Смогли подняться выше облаков,
Заглянули в звёздные дали.

Презрев земное притяженье,
На астероид был спущен зонд.
        Планет иных пришло свечение,
Знаний раздвинут горизонт.

Но мучает одно сомнение,
        Боль обжигает от скорбных свеч. 
ЧЕЛОВЕК - разумное творение,
        Сам над собой занёс дамоклов меч.


  Грядёт эпоха холодов

Грядёт эпоха холодов,
Земли обледенение.
Пройдут века, и вновь-
Наступит жизни обновление.