Лирическое

Глеб Щур
Луна висит в окне слепящим кругом,
На стенах скорчились причудливые тени.
И говорит мне юная подруга:
Как хорошо, что завтра воскресенье.
Да, хорошо, я откликаюсь эхом.
Да, хорошо, и в этом нет сомненья.
Смеюсь тихонько приглушённым смехом,
Да, хорошо, что завтра воскресенье.
Ей нравится смотреть, как тает свечка.
Мне тоже, я в отличном настроении.
Давно уже в ночи растаял вечер.
Что ж, ну и пусть, ведь завтра воскресенье.
И ночь прорежется туманом утра.
Развесит дождик тусклый день осенний.
Я поступлю необычайно мудро:
Я лягу спать - ведь завтра воскресенье.
Играет джаз, поскрипывает плёнка,
Стучат часы, отщёлкивая время.
И улыбается загадочно девчонка.
Как хорошо, что завтра воскресенье.

                1992.