Снегири

Василий Гуляев
-Под рябиной на улице
снег горит!
-Понапрасну волнуешься,
это снегири.

Что ты маешься, доченька,
у окна?
Чем ты так озабочена,
может влюблена?

-Где пальто с полушалочком?
Потушу!
-Никуда тебя, шалая,
больше не пущу.

Догулялась по мальчикам -
вся в огне.
-Ах, родимая мамочка,
ты не веришь мне.

Там пожар возле горенки,
посмотри.
-Ты в бреду, моё горюшко,
это снегири.