Хорошо

Вит Уйманов
              Сонет.

За что мне так сегодня хорошо?
И сам не знаю – внешних нет причин,
Быть может, просто время подошло
Избавиться от всяческих кручин.

Неясный, но лирический настрой,
Сплетение «что было» и «сейчас»
И хочешь времени сказать: – Постой!
И прошлое припомнить - без прикрас.      

О юности, надежде на успех,
О том, что ожидания сбылись,
Что избежал заманчивых утех -
Всего того, что тянет в жизни вниз.

И пусть за плохо скрытой похвальбой,               
Невольно прячу список неудач,
Но я, моей  оценочной шкалой,
Не меряю бедняк или богач.

И думаю, что всё же смысл в другом …
Закончу-ка я этот день стихом.
               
28.12.11.