***

Александр Адверсус
Я шёл сквозь тернии, ибо звёзды
казались желанны мне.
Я омертвел, стал сухим и чёрствым,
Я стал подлее и злее - чёрт с ним,
звёздам и дела нет.

Я не дошёл. Не достигнул цели,
а дальше не смог идти.
На все мои чувства наклеен ценник,
На все мои мысли наклеен ценник -
я ими платил в пути.

Звёзды нужны мне, нужны всё так же.
Звёзды уже близки.
Свет их печальный красив и страшен.
Это, по сути, уже не важно:
мне не войти в их скит.

Всё это было сплошной ошибкой,
широкой дорогой в ад....

И душу готов я продать за улыбку,
и тело готов я продать за улыбку
любой из сестёр-Гиад