Опрокинулось небо в речку

Яна Яблоко
Опрокинулось небо в речку
И купаются облака
Вместе с рыбой в воде беспечно.
Не попались бы рыбакам!

Проплывают над ними в байде,
И запуталась – не пойму:
По воде я или по небу
Пролетаю или плыву.

Зачерпну облаков немножко -
Подержать чудеса в руках.
Ой, а солнце в моих ладошках
Очутилось, скажите, как?