Белокурый сенсей

Людмила Высокогляд
Он статью вышел утончённой
Храня печать божественной руки,
Его мыслительных полей круги
Являли свет позолочёный.
Вздымались волны беспокойно,
Рычал слюной голодный ягуар,
Не дрогнул он! Как истый Аватар
Смотрел в глаза стихии вольной.
И всё ж умел напевом нежным
Задеть струны ласкающую нить,
Он смел безудержно людей любить,
Даря надежду безнадежным.
Какою силой необъятной
Владел его исполненный талант!
Могущ умом, как древности Атлант,
Но прост собой невероятно!
В нём белокурость сочеталась
С глубокой синью девственных небес -
Озёрных глаз чарующий разрез
Манил в себя, я в них купалась...

Любовью жить дано нам свыше,
Люблю тебя, загадочный сенсей!
Мне не забыть вовек любви твоей,
Ей нет конца - любовью дышим!