Слова

Кесслер Оксана
Начало утра. Ровно без пяти,
Как мне уже давно пора идти,
а  я стою с пальто  наперевес.
Ты здесь. И я как будто тоже здесь.
Но без пяти минут,  как мы  –  слова,
Раскиданные по  чужим углам,
Отмеренные,  чёткие -  не звук,
А рикошет, каблучный перестук,
Слова - доклад, слова  -  казённый акт,
Которые давно не говорят,
А зазубрив,  чеканят их, как медь -
Не сметь замолкнуть. Лишнего не сметь.
Но здесь, с тобой, пока в замке ключи,
Нам  ни к чему  кричать, о чём молчим
И  примерять, как  лица к зеркалам,
Не нас живых - слова, слова, слова.