Пой, пой, мортира

Пафнутий Широковоротов
Скорбное  бесчувствие,
Рыбное  безмолвие,
Штильное  поветрие
Ходят  ходунОм.

Вы  такая  чУдная,
Толкин  недосказанный,
Флажолет   О'Генривый,
Фабержейный   сом.

Тихомирной    рыбушкой
Плавали   вразвалочку...
Пэрмэтэ   муарово
Же  дуа   партир.

Трепетать  тайфуново —
Предложенье  новое,
С  Фельдебрассом   Грюнгичем
Выйти  из  квартир!