Поняв причин и следствий связи

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Отклик на стихотворение Александра Горячева «Связать все узлы!» // http://www.stihi.ru/2012/02/13/2892

Поняв причин и следствий связи,
Концы с концами сопоставив,
Придёт возможно осознание
Событий жизненных реалий.

И этот миг - один из важных,
Понять - не повторять ошибок,
Но кто стремится к осознанию?
Лишь тот, кто осознаньем гибок.

Взглянуть готов кто на события,
Произошедшие нейтрально,
И не искать виновных, правых,
А вывод вынести лишь правильный?

Ведь каждый встречный – наш учитель,
Пусть даже сделал очень больно,
Мы вывод вынесем с события,
Приняв урок души достойно.

Концы с концами сопоставив,
Поняв причин  и следствий связи,
Те нити в воздухе растают,
Любовью к миру путь украсив. 13.02.12.