Дети солнца

Орехова Галина
Посмотрите что твориться-
Солнце деточкам своим
Разрешило порезвиться
И спуститься до земли.

А лучи то, расхрабрились,
Обогнав снежинок всех,
В наши окна попросились,
На кровать малышки сев.
 
-Ну-ка, соня, подымайся,
Одевай, свой кожушок,
В этот снежный день, февральский
На дворе так хорошо!

На снегу  переливаясь,
Ждёт тебя калейдоскоп-
А Морозко не пускает:
-  Ты куда, Иришка,- стоп!