Самарчане

Сергей Хазов
Самарчане не самарчане
А какой-то народ кочевой:
Украинцы, татары, южане
Это век очевидно, такой!
Где самарская наша порода?
-Растворилась в больших городах,
И осталось лишь сборище сброда,
Нет дворян, ох и ах!
Разумеется, я – не дворянский,
Я обычный самарский пацан.
Но гулять я люблю по Дворянской,
На Панской выпивая "Нарзан".
Мне неважно: село или город,
Важно мне, чтоб культура была.
Чтобы гордость была у народа
И самарский великий размах!
Чтоб самарцы душою старались,
Прославляя Самару мою
Чтобы люди людьми оставались!
Вот таких горожан я люблю!