Эшелон

Александр Кудрявцев -Стерх
              Спецназу Иркутского ГУФСИНа посвящается.


              Твой эшелон уходит на войну
              И на прощанье обнялись с тобой мы,
              Как будто чувствуя вину,
              Я понял истину одну:
              Я как патрон что выпал из обоймы.

              Перед дорогой принято молчать,
              В такой момент слова так мало значат.
              Тебя мы очень будем ждать,
              Нам остается уповать               
              На бога и капризную удачу.

              Вот вы в вагон пошли плечом к плечу,
              «Прощание славянки» звуки льются.
              Хоть чем-то вам помочь хочу
              И я в душе вам в след кричу
              Дай бог, живыми вам домой вернуться.

              Там не увидеть радостных вам лиц,
              Там даже птицы с неба падают от страха.
              Людскому горю нет границ
              И жалко и людей, и птиц
              И русских жалко, и сынов аллаха.

              Забудете про отдых и про сны.
              Вы занялись мужским серьезным делом.
              России лучшие сыны ,
              Сполна дыхание войны
              Вы ощутили и душой, и телом.

              Вернётесь, и за праздничным столом,
              (А здесь эмоций не бывает лишних).
              Бокалы полные нальём,
              Песни весёлые споём
              И не забудем помянуть погибших.

                1999г.