Зимний парк, кругом заснежено

Сергей Хазов
Зимний парк, кругом заснежено
Лыжник катит по лыжне…
Дятел пестрый так рассерженно
Клювом долбит по сосне.
Белки по деревьям прыгают,
Ищут спрятанный запас.
По дорожкам мыши шмыгают
Словно в танце реверанс…
Школьник с таксою в ошейнике,
Милый, юный мальчуган.
Бомж, с подобранным кофейником:
Из пальто торчит банан…
Зимний парк, кругом заснежено
Лыжник катит по лыжне…
Скоро быть зиме поверженной:
Календарь идет к весне…