День всех влюбленных пахнет не весной

Сергей Хазов
День всех влюбленных пахнет не весной,
День всех влюбленных пахнет вожделеньем,
Друг к другу похотью, и негой неземной
Друг в друге на алькове раствореньем.
День всех влюбленных пахнет не весной,
День  Валентинов – больше для студентов,
Они готовы летом и зимой
Любить: средь них так мало импотентов…
Как будто первобытные, они
И день, и час, всё любят неустанно,
В любви безумной коротая дни,
Любовь для них всегда во всем желанна.
День всех влюбленных нужен ли любви?
Любви по расписанью не бывает,
Как ни усердствуй: не купить любви,
Счастливые часов не наблюдают.
Любовь всегда во всем есть и у всех.
Но мы любовь нечасто замечаем,
Средь суеты своих мирских утех
Мы о любви что рядом –забываем.
Любовь одна бывает, говорят,
И счастлив тот, кто мог ей насладиться.
Любовь – она как сладкий яд,
И можно отравлением гордиться.
Адам и Ева, Джули и Ромео:
Для них любовь: разбуженный вулкан!
И генеалогическое древо
Любви вселенской – целый океан!