Золото берёз

Александр Кудрявцев -Стерх
Тихий день, в разгаре бабье лето,
Синева бездонная небес.
Фантастически  на фоне этом
Золотом блестит прозрачный лес.

Часто  маленьким  юнцом ушастым
Я стоял, упёршись в небо лбом,
 Восхищаясь сказочным контрастом
Золота берёз на голубом.

И ещё тогда, в далёком  детстве,
Я себе усвоить чётко смог:
Осенью, живут, как по соседству,
Горечь увяданья и  восторг.

Вот  вчера,  увидеть не успел:
Журавлиный клин на части небо резал,
Может я всего лишь постарел,
Стал теперь смотреть на небо реже?

Но сквозь годы бережно пронёс-
Это ощущение восторга:
Золотое кружево берёз,
И ручья журчанье у  пригорка…

Перед тем как этот мир покину,
Собирая памяти альбом,
Я с собою заберу картину
«Золото берёз на голубом».

                2011г.