Небо раскрашено цветом - индиго

Валентина Зырянова
Небо раскрашено цветом - индиго,
Бусинки-звезды мерцают вдали.
Нежною скрипкой мелодию Грига
Ветер играет на струнах зари.

В лёгких пуантах богиня Венера -
Плавно скользит среди сцены небес.
Дремлет укутанный шубкою белой,
Как в колыбели - таинственный лес.

Льются божественно-дивные звуки,
Будто весна вдруг пришла в феврале.
Нет ощущения боли, разлуки-
Лишь потому, что всегда ты - во мне.

Воспоминаньем прекрасного мига-
Там где пленила нам души весна,
Вместе под парусом белого брига...
И, как шептал ты - на ушко слова.

Солнышко в шторах запуталось бликом,
Парусом алым ворвалась заря,
Жизни прошедшей волшебная книга -
Утром тобою опять расцвела…