Случайная встреча

Анна Бессмертная
Я буду говорить с тобой
вечерним голосом прибоя
о жизни, где нас было двое,
пока не кончилась любовь.

О том, как мы легко ушли
от вечных встреч и расставаний,
от безнадёжных расстояний
и солнцем раскалённых плит.

О том, как холоден рассвет
за беззащитной занавеской,
как оплывает воском резкость
и как бесхитростен секрет.

Я буду говорить с тобой,
пока меня ты будешь слушать.
Пока секунды тратит случай,
меняя каждую на боль.