Легенда о святом Валентине

Валентина Пиралова
Согласно  древней  легенде,
В  те  далёкие  времена
Жестокий  император  Клавдий
Был  против,  чтоб  у  воина  была  семья.

И  лишь  священник  Валентин
Влюблённым  тайком  помогал,
Брак  любящих  женщин  и  мужчин
Под  покровом  ночи  освящал.

За  это  его  кинули  в  тюрьму,
Приговорив  к  жестокой  смертной  казни,
А  он  влюбился  в  девушку  одну,
Дочь  надзирателя,  Джулию, прекрасную.

Влюблённый  Валентин  пред  смертью  написал
В  любви  признание девушке  любимой,
Открытку  в  виде  сердца  ей  послал
И  подписал :  «Твой  Валентин»,  для  милой.

Письмо  было  прочитано,  когда
Уже  его,  несчастного,  казнили,
А  сама  казнь   произошла
14 февраля   269 года  нашей  эры.

Позднее  Папа  римский   объявил,
14-тое   Днём  святого   Валентина ,
Тем  самым  всем  влюблённым  подарил
День, когда  можно в любви  признаться.

С  тех  пор  на  день  святого  Валентина
Влюблённые  в  любви  спешат  признаться,
Друг  другу  дарят  сердечки- валентинки,
Мечтают  в  этот  день  в  церкви  венчаться .