Лапатый снег

Лика Поо
Лапатый снег летел с деревьев,
С утра, с подола божьих жриц,
И лапы ямбов и хореев
Касались улиц, веток, лиц.

Ощупав сучья, нос и уши,
Домов карнизы и углы,
Стихи слетали пеплом в души
И хоронились до поры.

А там должно быть трубку мира
Раскуривал небесный вождь,
И снег летел всё мимо, мимо,
Переполняя неба ковш,
Не ведая, что снега ждешь...