Уитни

Бронштейн Павел
Нарекаю тебя небожителем!

Боль утихнет и вовсе пройдёт

И всплакнут благодарные зрители,

И слезами проводят полёт…

И останется меньше прекрасного,

И покажется странным сей миг,

Что же главное? – Жизнь ненапрасная?

Неуслышанный вовремя крик!

Оборвалось, истлело, измучено…

Страх, пастель…рядом нет никого

Только мнимого счастия чучело,

Да и в горле мешающий ком…

Искры, травля, признание, жажда ли?

И безумна любовь…на износ…

Жертвой станешь объятия каждого,

Поезда все пойдут под откос!

Обстоятельств стечение, может быть,

Может быть, сердце бьётся не в такт…

Буквы так в предложение сложены,

Ноты так в этой песне звучат!