Детство. В музее. Бабочка и улитка

Валентина Одинец
БАБОЧКА

Мне в коконе вдруг стало тесно.
Я выросла, хочу дышать.
Мечтам моим здесь мало места.
Хочу летать! Хочу... летать!

Расправить шёлковые крылья
И аромат цветов вдохнуть.
Всех полюбить и от бессилия
Вновь замереть и вновь уснуть.
2010

      ЗАГАДКА

Я свой дом ношу с собой,
Он высокий за спиной,
А внизу в нём есть калитка
И за нею я .. \УЛИТКА\
*
Как хорошо сидеть в тиши.
В своей надуманной глуши.
Лишь только дверцу открываю,
Сначала рожки выпускаю.


фото из интернета в музее Дарвина
Стихи написаны в музее в книгу отзывов.

В этом музее стоит огромный стеклянный
шкаф-витрина и в нём летают необычайной
величины и красоты бабочки, а их огромные
коконы висят на ветках. Просто чудо!
Дети от увиденного стоят как заворожённые.