Быть мужчиной

Татьяна Чернова Костопулу
Говорят, что мужчин не стало,
Вы не верьте: конечно, врут.
Их осталось не так уж мало:
Быть мужчиной – особый труд.

И добытчик он, и опора,
Защищает семью от бед,
И взрывается, словно порох…
Как-то в голову вбил себе,

Что не те времена настали,
И для подвига места нет.
Весь подавленный и в печали
Рассказал по секрету мне,

Мол, в охоте не стало толка:
В супермаркет зайдёт герой,
Постреляет продукты с полки,
И с добычей назад, домой.

Нет, такая охота, братцы,
Интересней теперь для жён.
А мужчинам бы с кем подраться,
Им так хочется на рожон,

То ли дело когда-то было:
Лук и стрелы, клинок, копьё
Здесь и смелость, и ум, и сила;
Я иду – берегись, зверьё!

А в пещере жене не спится:
Всех детей мы накормим чем?..
Муж с охоты идёт, гордится –
Хобот мамонта на плече!

А прогресс героизм разрушил.
Подвиг смят и лежит в пыли…
Да, с ружьём и охота лучше!
Только мамонты подвели.

Ну и что теперь – вот потеря!
Нету мамонтов – мир погас…
Вы милее любого зверя,
Мы без мамонтов любим вас!

                14 февраля 2012г.