Столько раз смотреть в окно

Солдаткина Елена
Столько раз смотреть в окно,
Как ложится снег на крыши.
Не исполнится. Никто
Не узнает, не услышит.

Как ловить чужую боль
Позапрошлых воскресений,
Так искать в себе огонь –
Нет возврата, нет спасенья.

Полуночный снежный свет
Переносит, засыпает
Полупамять – полубред,
Все тревоги и печали.

Нет дорог вперед и вверх.
Умерло – не задержалось.
То, что был и первый снег,
Лишь приснилось, показалось.

Вечны ветер и фонарь,
Снег, седое небо, крыши.
Что не помнишь – забывай
Мягче, легче, тоньше, тише…

28.01.12