Летит мечта на мицубиси

Ыван Родственник
Летит комета в звездной выси -
Летит мечта на мицубиси.
Палит наган в прошедшем мега,
И вытекает кровь из снега.
В морозный век я стал стеклянным
В душе души мое закланье.
В ней степь ветров и холод лета, –
Но дегтем смазана карета, –
В ней эхом волк поет о длани
Родной морозной колкой рани.
Дымится вихрь, дрожит примета
В зубах беззубой сигареты.
И шарф твой подметает путь,
Тот млечный, что когда-нибудь
Простит, колесами заезжен.
Летит комета, мир безбрежен.

Но только непонятно мне:
Зима иль лето воют вне?

Летит мечта, и в добрый путь! – 
Тебя когда-нибудь вернуть.