Из старых стихов. Я птичий язык забываю...

Рафаил Маргулис
Я птичий язык забываю, старея.
Уже тяжело откликаться порой
На щебет и свист, на безумные трели,
На лёгкого флирта весенний настрой.

Как будто мешает случайное что-то
Добраться до смысла знакомых речей.
И долго,  кружась,  удивлённые ноты
В душе отозваться не могут моей.

Иду по аллее, но больше не слышу
Признаний и песен, - всё было давно.
Взлетают пернатые выше и выше,
А мне пригибаться к земле суждено.

Я верю – общаться  мы долго могли бы,
Но нынче иные пришли времена.
И всё же – спасибо,
Кричу им: «Спасибо!»
Звучит во мне болью прощанья струна.
                Р.Маргулис