Я так наивно строила семью

София Крымовская
 
«…так наивно верю, что любовь –
твоё «хочу», не выходя из кухни»
             Павел Покровский «Мне от тебя остался...»


Я так наивно строила семью,
обойно-занавесно. Пирожками
кормила однокурсников и мамой
звала свекровь. И видела свою
раз в год.

И так наивно верила в любовь –
в твое «хочу». И синяки лодыжек
я прятала под джинсы. Только б выжил
наш брак с тобой. Мне не хватало слов
и сил.

А нынче все иначе. Слов и сил
в достатке. И тебя достаток с лишком –
на сердце шрамы, на груди, лодыжках,
На шее, на руках, лице. Спаси
меня

от памяти про нас!
Я верила в семью, в любовь…
но фарс.
14.02.12