Ах...

Ирина Львовна Ашомко
Рецензия на Он и Она. (Маленькая баллада о большом) (Славицкий Илья (Oldboy))

Он карабкался всё выше
к ней, к балкону над скалАми, ...

Он глядит ей прямо в очи,
он поёт в небесном хоре,
а она в ответ хохочет,...

Он к подножью пьедестала
положил себя, бессильный,
а она захохотала
и исчезла в дымке синей.

В дымке синей над скалАми, ...
над дельфиньими спинАми.

Ей ничьей не нужно власти.
Отчего же он так счастлив?

2/1/12
http://www.grafomano_v.net/poems/view_poem/242093/
_______
Маленькая пародия в защиту Орфоэпии

"Он карабкался всё выше", нарушая все устои.
Устремлённо-гордо крыша утверждала:"Что такое
это ваше ударенье? Ерунда для нас - поэтов
VIP-персоновского клуба на просторах интернета."

"Над спинАми, над скалАми", "исчезая в дымке синей",
мы парим легко орлами. Рифму мучая всесильно.
Мы глядим ей "прямо в очи", не чета мы графоманам.
А "она в ответ хохочет" над бессилием тирана.

Орфоэпия-царица вольностей терпеть не стала
и к подножию столкнула, ах, какого аксакала.)))
_________

С улыбкой и надеждой на взаимность Орфоэпии и Oldboy)))

Ирина Ашомко (13.02.2012 г. в 23:41)