Разгуляй-февраль

Коломбина3
Разгуляй-февраль – не мальчик,
Серединку одолел.
В чувствах он силён, и ларчик
Шаловливых полон дел …

Да, весна уже в дороге …,
Шлёт ему гонцов своих.
Свежи коврики под ноги –
Рад гостям он угодить …

День назначен, и природа
Нам в приметах говорит:
Снег на Сретенье – к мокротам,
Долгой быть весне – дожди.

Коли снег по вдоль дороги,
Что позёмкою несёт –
Быть весне тогда … холодной,
Потерпеть придётся вот.

Зазывайте солнышко «из-за гор-горы»,
И быстрей закончатся Февраля дары.

14.02.2012.

На Сретение, 15 февраля - первая встреча весны!

Картинка из Интернета: "Если на Сретение - оттепель, весна будет ранней, если холодно, то и весне быть холодной"