Долго шли по жаре

Александр Дворников
        *   *   *


Долго шли по жаре и по зною,
Мама прятала лишнюю жалость.
Тени две, два крыла надо мною:
- Потерпи, уже мало осталось.

Я барахтался в жизненном лове,
Обязательно что-то терялось.
Спотыкался на мамином слове:
- Потерпи, уже мало осталось.

Но однажды, в антихриста полночь,
Сердце вскачь в лихорадке металось,
Два крыла прилетели мне в помощь:
- Потерпи, ещё много осталось!