Мне есть к кому спешить

Саша Третьяков
" Я задержусь, любимый человечек.", -
Всегда звоню, коль дел невпроворот,
И с новой силой расправляю плечи.
Хвала судьбе за то, что кто-то ждёт.

Спасибо, Господи, за светлые заботы,
За то, что можно жить не для себя.
И наши души подпевают нотам
Симфонии с названьем "Ты и я".

Да, есть такое чудо, как влюблённость,
Не только в юности и не на краткий миг
Рождающая одухотворённость.
Не проза наша жизнь - красивый стих.

Чего скрывать - не сразу белый парус
Нас вывел на безоблачную гладь.
Штормило, било, разводило. Каюсь.
Мы всё прошли, и нас не испугать.

Что может быть страшнее, чем свобода,
Когда лишь пред собой держать отчёт?
В холодной тишине проходят годы,
И некуда спешить, никто не ждёт.

Но мне спокойно. В этот поздний вечер
Не позабуду снова позвонить:
"Я задержусь, любимый человечек."
И улыбнусь... Мне есть к кому спешить.