Самая узкая улица

Николай Богачев 03
(фотография Натальи Чекановской
«Стокгольм. Самая узкая улица».  http://www.photosight.ru/photos/4526728/?from_member)

Я в Стокгольм зимой поеду.
Надоело домоседу,
по стране родной мотаться,
и по-русски развлекаться.
За рубеж возьму я санки,
энергетика полбанки,
и уеду я в Стокгольм.
Молвят, там живёт дюгонь.
В зоопарке отыщу,
русской водкой угощу,
и… спасаясь от дюгоня,
от полиции… погони…
по Стокгольму побегу,
где укрыться поищу.
Вот я улицу нашёл.
Да, не зря сюда зашёл!
Уже улиц в мире нету,
обыщи хоть всю планету.
Я на санки сразу сел,
вниз, как ветер полетел;
захватил с собой прохожих,
полисмена и вельможу,
проститутку в сизой шляпке,
гея в розовой перчатке,
ортодокса с бородой.
И весёлою толпой,
вниз помчались, словно ветер,
счастливы, совсем, как дети.
И пускай разорван китель,
и сбит с ног один грабитель,
сломан нос у ортодокса,
не пойму я парадокса:
был нормальный – был кривой,
как сломали – стал прямой!?
Дама потеряла шляпку,
и посеял гей перчатку,
в общем, в суматохе этой,
зимней чехарде нелепой,
ускользнул я под шумок,
убежал со всех я ног.
14 февраля 2012 г.