А спицы всё порхают...

Владимир Панфилов
Конец ли света, нет ли… - 
Жизнь вяжет свои петли.
Любовь, утрата, радость,
Шального счастья сладость,
Труды, печаль, заботы… -
Орнамент вяжет кто-то…
Узор то потемнеет,
То снова заискрится… 
Рисунок всё сложнее
И автору не спится…

…Ну, чуть бы медленнЕе
В руках мелькали спицы! 

Но нет – Земля кружится,
Года, как свечи, тают,
И нить в узор ложится,
И спицы всё порхают…

                14.02.2012