В небе луна рыбьем оком

Эрнст Кузьма
В небе луна рыбьем оком
На землю тупо глядит,
Сосна на скале одиноко
В дреме печальной стоит

Море, как заводь речная,
Сонливей даже чем в штили,
Тишина - тишина такая,
Что даже не пахнут лилии

Кипарис погасшей свечею
Смотрит в небо устало,
Ищет ту, что стала звездою,
Ту, что в сердце его запала,
Без которой планета Земля
Для него абсолютно пуста.