Мой город Родина моя

Павел Миронец
Мой город – Родина моя.
Не думайте, что это пафос
Горит, как архиерейский саккос
Неоновых огней заря.               

Кресты похожи на мечи,
А купола, словно шеломы,
На паперти судьбы разломы
И стон негаснущей свечи.

Проулок полон нищеты-
Бесплатно здесь даются драмы,
Горят проспекты и рекламы,
Здесь места нет для суеты.

Здесь рдеет творческий полёт,               
В нём голоса незаменимы -
Они, как водится, гонимы               
И бьются, как стекло о лёд.               

И ветерок с домов как вор,
Как эталон и современность,
Царит на улицах надменность,
Скрывая лица за забор.               

В походке важной вижу стать,               
В движеньях радость и невзгоды,               
Всё это от сырой погоды,               
Мне б до неё рукой достать.         

И что ни взгляд - везде лицо,               
В щелях слоится разговор,
А размышленья это вздор,
Здесь Родины моей крыльцо.



12.02.2012г.