Львам

Алла Костенко 2
Кичитесь часто в важности своей,
Что вы в родстве с царём зверей,
Но опасайтесь - может сцапать!
И всё же он всегда готов
Вам помогать "мохнатой лапой".
Но Лев, хоть даже старым стал,
Царём всё ж быть не перестал:
Не стоит вам ему дерзить -
Он может невзначай прибить.