Ох, Россия, ты Россия - заморожена

Михаил Баюканский
текст песни

Ох, Россия, ты Россия – заморожена!
Рельсы вмерзли на твоём пути в тупик,
И окошки толстым слоем запорошены,
Непонятно, куда ехать и идти.

Солнце здесь не настоящее, поддельное!
Не способно растопить сплошной ледник,
И бураном мы да снегом отметелены,
Шевельнуться нету сил, и голос сник.

Здесь побед сиянье инеем закрашено!
Грязной жижей нас пугает твёрдый лёд,
И осталось нам, наверно, только страшное…
Но остыла кровь, режь вены – не идёт.

Ох, Россия, может быть ты заморожена,
Чтоб не выйти рекам слёз из берегов!
Или Богом, коль бы был, понятно, брошена,
Только нету никаких у нас богов.

Ты одна на белом свете, как спасение!
Просто копишь ты для всей земли тепло.
И когда мир отомрёт листвой осеннею,
Жизнь зажжется от России всем назло.