Уйти красиво...

Виктор Ковязин
Проходит мысль моя курсивом
Сквозь пелену небытия:
Нам все мешают жить красиво -
Начальство, недруги, семья...

И кто-то все за нас решает:
Нельзя! Запрещено! Не сметь!
Зато никто не помешает
Тебе красиво умереть...

В часы, когда душа уходит,
Не плачь, не вой и не жалей.
По-настоящему свободен,
Уйди достойно, без соплей...