По дорожкам битого стекла

Найрэ
Стихотворение, которое положило начало моему одноимённому роману, который ныне издан на бумаге https://ridero.ru/books/po_dorozhkam_bitogo_stekla/

По дорожкам битого стекла,
По краям густая зелень
Проросла святая плесень
И хвалу возносит древу зла.

По дорожкам битого стела,
Как по рекам с серной кислотой.
Белым голубем взлетая над толпой.
В небе больше света и тепла.

По обочинам миров и душ,
В суете чужих кварталов
В дымном мареве подвалов
Ищём отраженье в грязи луж.

Зеркала не скажут правды,
Не смотри в них больше, не смотри.
Отражение своё рукой сотри.
Но нам больше и не надо.

Рассмеши чужое небо,
Расскажи ему про бога,
И про ангелов немного,
И что детство пахнет хлебом.

По дорожкам битого стекла,
По дорогам вен и синих рук,
Уходя мы строили досуг.
Красная, солёная текла.

И сквозь вены прорастает древо зла.
Упиваясь своим видом
И обильем душ не винных,
Чёрная весна с собой звала.