Тогда - любовь

Дмитрий Хаванский
Когда искры из глаз,
Когда часы летят, секунды обгоняя,
Когда как два наэлетризованных трамвая,
Или как один заряд в грозу в начале мая,

Когда нет слов,
Когда, крича,  вцепились в спину руки,
Или когда за сотню пульс и хрипнет голос,
Когда сплетаются ночные эти звуки,

Когда трясет, как в лихорадке
Когда плывешь за чаем с шоколадкой,
Пытаясь идти, стены сшибая,
Когда опять как два неразъехавшихся трамвая,

Когда на Земле все в порядке,
Куда приземляться из твоего космоса страшно,
Когда без тебя полсекунды оставаться опасно, -
Тогда - прошу,  остановись, мгновенье, ты прекрасно.