Умная рыбка

Марина Ермошкина
— Красногубый червячок,
От меня упрячь бочок,
Разглядела я крючок,
Клёв закончен, рыбачок!"
   
Но заслышав эти речи,
Червячок расправил плечи:
— Я и сам сползу с крючка,
Не найдёте простачка.

Буду жить я в синей речке,
Подлечу своё сердечко.
На крючке я сам дрожал,
Очень рад, что убежал!"