вместе

Янина Керн
и мне становилось дико от фразы «иди ко мне»,
я помню, как мы горели, горели в рыжем огне.
и шли сквозь медные трубы, пытаясь преодолеть
ту горечь и высшую силу, что я обещала терпеть.

мы шли сквозь леса и горы, через туман и дым.
я из всего, что помню, – только тебя живым.
только лишь руки, голос, полный грусти-тоски,
это огонь и воды хотят, чтоб мы были близки.

прошли сквозь чертовы трубы, а впереди вода,
я часто бывала грубой, но с тобой никогда.
ты помнишь те расстоянья, помнишь те города?
мы их прошли ведь в м е с т е. помни хоть иногда