Скрипение дивана

Алекс Локк
Скрипение дивана
Я слушал в ночь безлунную,
Про то, что мне желанно,
Вещал диван в безумии!
Сулил он диво-дивное,
Безмерных благ блаженство,
А я, душа наивная,
Искатель совершенства -
Поверил. Слово за слово,
Развесил уши в стороны,
И было всё подмаслено,
И было так всё здорово!
Но на поверку вышло-то
(Всегда вот так с невеждами)
Что всё брехнями вышито,
Да глупыми надеждами.