Вкушаю

Алекс Локк
Напиток распускающий язык
Вкушаю томно, истину пытая.
В себе я замкнут и молчать привык,
Но где-то есть слова во мне. Я знаю!
Они скоплением пасмурным лежат,
Не сказанные вовремя кому-то.
Как груз души они, как яд,
Как сердце обвивающие путы.
И чтобы удалять свинцовый пуд,
Уравнивая внутреннее с внешним,
Держу я в холодильнике сосуд,
Смакуя золотой нектар неспешно.
Я отдалсЯ, как доктор прописал,
Здоровьеразрушающему средству,
Даруя щедро слов своих накал
Случайно обретенному соседству.