Осеннее настроение...

Валерий Явник
   А.С.Пушкин  ...Люблю я пышное природы увяданье
                В багрец и золото одетые леса...               

                Золотом украсил октябрь тропинки,
                Багряный ковёр под ногами шуршит,
                Меняются в цвете осеннем картинки,
                Не меняется вечно-зелёный самшит...

                Листья с деревьев ветер срывает,
                Дождь золотой льёт сверху на нас,
                Небо в просвете деревьев мелькает,
                Мелодия цвета  в природе сейчас!..

                Осень спешит, она плачет листвою,          
                Тянет прохладой с глади пруда,            
                Зима подступает, стоит за горою,         
                Природа свои предъявляет права               

                Хорошо погулять по осеннему парку,
                Подумать о прошлом, немного взгрустнуть,
                Что было плохое, ушло безвозвратно,
                И хорошее тоже уже не вернуть!..

                Встреча с природой, её  созерцанье, 
                В парк нас влечёт к желанной мечте,
                Пушкина осень, картина прощанья,
                Звенит и поёт в первозданной красе!